Perchtoldsdorfer Haurergulasch

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Portionen: 4

  • 1000 g Weisse Bohnen (Dose)
  • 200 g Frühstücksspeck
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauch
  • Je ein Drittel roter, grüner und gelber Paprika
  • 1 EL Paradeismark
  • 125 ml Weisswein
  • Mehl
  • 250 ml Rindsuppe
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pfefferoni

Für Die Wasserspatzen:

  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • Mehl (glatt)
  • 1 EL Öl
  • Salz

Zwiebel von der Schale befreien und grob schneiden. Frühstücksspeck und Paprika würfelig schneiden. In einem Kochtopf ein klein bisschen Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig anbraten. Speck und Paprika dazugeben, kurz mitrösten. Paradeismark untermengen, mit Weisswein löschen. Bohnen dazugeben, mit wenig Mehl stauben, gut durchrühren und mit Suppe aufgiessen. Gulasch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, ca 15 Min. sämig einkochen. Alle Ingredienzien für die Wasserspatzen so lange durchrühren, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig nicht rasten. 2 l Wasser mit 2 Tl Salz aufwallen lassen. Den Teig auf ein nasses Küchenbrett 5 mm dick auftragen und glatt verstreichen. Mit einem Küchenmesser Nockerln in das kochende Wasser schaben. Sobald die Nockerln an der Oberfläche schwimmen, diese mit einem Siebschöpfer herausnehmen.

Nockerln am Tellerrand ringförmig gleichmäßig verteilen, einen Schöpfer Gulasch in der Mitte anrichten. Mit je 1 Pfefferoni garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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Kommentare2

Perchtoldsdorfer Haurergulasch

  1. loly
    loly kommentierte am 15.01.2016 um 11:23 Uhr

    Diese Speise Ist ein Renner bei uns und schmeckt mit Linsen genau so gut .Man kann statt Nockerln auch Bröselnudeln dazu reichen .

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 22.11.2015 um 21:42 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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