Bauernbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Roggen, Typ 1370
  • 350 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 1 EL Sauerteigpulver
  • 1 Teelöffel Salz (gehäuft)
  • 10 g Germ
  • 400 g Wasser (lauwarm)
  • Brotgewürz

Alle Ingredienzien mischen und durchkneten. Teig ca 1-1 1/2 Stunden gehen, den Gärprozess 2-3 Mal unterbrechen und den Teig durchschlagen.

Einen Laib formen und ein weiteres Mal gehen.

Im Backrohr erst einmal 10 min auf 250 Grad backen, dann noch 20-eine halbe Stunde auf 180 Grad -200 Grad weiterbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Bauernbrot

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 09.11.2015 um 11:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 19.08.2015 um 09:34 Uhr

    Tadellos

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche