Pasta mit Eierschwammerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Bandnudeln (frische)
  •   500 g Eierschwammerl
  •   200 g Crème double
  •   2 Stk. Schalotten (fein geschnitten)
  •   3 Bund Blattpetersilie
  •   125 ml Kalbsfond
  •   2 EL Sherry (oder Weisswein)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zucker
  •   Butter (zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Für die Pasta mit Eierschwammerl die Eierschwammerl putzen und vorbereiten. Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Schalotte in Butter mit 1/2 TL Zucker anbraten.
  2. Die Eierschwammerl dazugeben und bei starker Temperatur mitbraten.
  3. Mit Fond, Sherry und Creme double ablöschen und bei starker Temperatur ungefähr 5 Minuten lang kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie verfeinern.
  4. Bandnudeln mit Eierschwammerl servieren.

Tipp

Die Pasta mit Eierschwammerl kann auch mit Gemüsefond zubereitet werden.

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