Paradeiskraut

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Weißkraut (fein geschnitten)
  •   3 EL Speiseöl
  •   1 EL Zucker
  •   1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  •   Salz
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1 Tasse(n) Weißwein (kleine)
  •   4 EL Tomatenmark (aus der Tube)

Zubereitung

  1. Für das Paradeiskraut zuerst in einem mittelgroßen Topf das Speiseöl erhitzen, den Zucker mit die Zwiebeln andünsten, mit Kümmel stäuben und das fein geschnittene Kraut dazugeben.
  2. Unter ständigem Rühren das Kraut glasig anbraten. Mit Salz abschmecken und das Tomatenmark einrühren. Mit dem Wein aufgießen und gelegentlich umrühren.
  3. Das Paradeiskraut auf kleiner Flamme gar köcheln und vor dem Servieren noch einmal nachwürzen.

Tipp

Zum Paradeiskraut schmeckt sehr gut Bratwürstl mit Salzkartoffeln, genauso wie Schweinsbraten oder Wild.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Paradeiskraut“

  1. Andy69
    Andy69 — 6.11.2015 um 03:54 Uhr

    gefällt mir

  2. cp611
    cp611 — 28.10.2015 um 14:33 Uhr

    Toll!

  3. Wuppie
    Wuppie — 28.10.2015 um 08:30 Uhr

    kannte ich noch nicht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Paradeiskraut