Paprika-Bratkartoffeln mit Spiegelei

Zutaten

Portionen: 2

Außerdem:

  •   4 Stk. Bio-Eier
  •   2 EL Sonnenblumenöl (zum Braten)

Zum Würzen:

Zubereitung

  1. Für die Paprika-Bratkartoffeln mit Spiegelei, Paprika waschen, putzen, entkernen und in möglichst kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln ca. 2 cm groß.
  2. In Pflanzenöl rundum goldbraun braten. Paprikastückchen untermischen und 2-3 Minuten mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, mit einer Prise Salz würzen.
  3. Bio-Eier (menge nach Wunsch) hineingleiten lassen und bei milder Hitze 3-4 Minuten braten. Einen Deckel, gegen Ende kurz auflegen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Auf vorgewärmte Teller Paprika-Bratkartoffel verteilen, die Spiegeleier darauf oder neben an setzen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren, mit einem Salat genießen.

Tipp

Paprika-Bratkartoffeln mit Spiegelei ist ein schnelles, aber äußerst schmackhaftes Gericht, eignet sich auch besonders gut zur Resteverwertung, sollten mal ein paar Pellkartoffel übrig bleiben. Für die Spiegeleier, nur ganz frische Eier verwenden, je frischer das Ei, desto besser hält das Eiweiß am Eigelb fest um besser und um so appetitlicher gelingt das Spiegelei.

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6 Kommentare „Paprika-Bratkartoffeln mit Spiegelei“

  1. solo
    solo — 31.3.2018 um 20:04 Uhr

    Sehr gut - ich brate Zwiebelgrün auch noch mit.

  2. anni0705
    anni0705 — 25.12.2015 um 11:20 Uhr

    sehr gut

  3. omami
    omami — 26.3.2015 um 10:32 Uhr

    Wie aus dem Bilderbuch.....

    • Leila
      Leila — 26.3.2015 um 11:14 Uhr

      Dankeschöööön............. :-)))) GvlG, Leila

  4. linda1989
    linda1989 — 25.3.2015 um 09:02 Uhr

    klingt gut

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