Pannonischer Weinrostbraten

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Portionen: 4

  • 4 Rostbratenscheiben a 18 dag
  • 62.5 ml Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 750 g Zwiebel
  • 300 g Geschälte Tomaten
  • 2 Knoflzehen
  • 250 ml Weisswein
  • Neugewürz gemahlen
  • Majoran
  • Mehl
  • Obers

Die Knoflzehen, Tomaten, Zwiebel mit den Gewürzen im Wein auf kleiner Flamme sieden, dann passieren. Beiried klopfen, Rand ein paarmal einkerben, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mehlieren, im Fett schnell anbraten, in die Weinsosse Form und dünsten. Beiried herausnehmen, die Soße mit Obers verfeinern vielleicht nachwürzen.

Als Zuspeise: Erdäpfel-Zucchini Laibchen o. Erdäpfelkroketten

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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