Palatschinke mit Schafkäse und Blattspinat

Zutaten

Portionen: 1

Für den Teig:

  •   75 g Mehl
  •   80 ml Milch
  •   50 ml Mineralwasser
  •   1 Prise Salz
  •   2 TL Butter
  •   1 Stk. Eier

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für die Palatschinke mit Schafkäse und Blattspinat die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten.
  2. Den abgetauten Blattspinat zugeben und mitdünsten. Schafkäse würfelig zugeben und alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch würzen.
  3. Einen Palatschinkenteig zubereiten und in einer beschichteten Pfanne, Palatschinken herausbacken. Mit der Fülle belegen, einrollen und genießen.

Tipp

Die Palatschinke kann auch im Ofen noch mit Käse bestreut überbacken werden. Die Fülle kann man nach Belieben variieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Palatschinke mit Schafkäse und Blattspinat“

  1. lydia3
    lydia3 — 17.1.2016 um 10:46 Uhr

    im Frühjahr nehme ich statt des Spinates Bärlauch

  2. minikatze
    minikatze — 28.7.2015 um 08:31 Uhr

    Klingt lecker!

  3. MJP
    MJP — 29.12.2014 um 10:11 Uhr

    Hab ich mir gespeichert, danke!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinke mit Schafkäse und Blattspinat