Spinatpalatschinken mit Lachs

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

Spinatpalatschinken:

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 3 Stück Eier (mittelgroß)
  • 1/4 l Milch
  • 120 g Junger Spinat
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 1 1/2 Packungen Iglo Wildlachs (á 250g)
  • 400 g Blattspinat
  • 1 1/2 Packungen Iglo Zwiebel (á 80g)
  • 2 EL Margarine
  • 2 EL Mehl (glatt)
  • 300 ml Wasser
  • 120 g Cremefine (zum Verfeinern)
  • 3 EL Weißwein
  • 1 EL Iglo Dille
  • Salz
  • Pfeffer
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Blattspinat Zwutschgerl laut Anleitung auf der Packung zubereiten, salzen und pfeffern. Junger Spinat Zwutschgerl auftauen. Lachs antauen lassen und in Würfel von ca. 2 x 2 cm schneiden. Zwiebel in Margarine anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Wasser unter ständigem Rühren langsam aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit für die Palatschinken die Zutaten zu einem Teig vermengen und in einer Pfanne Palatschinken zubereiten. Cremefine und Weißwein unter die Zwiebel-Béchamel mengen und glattrühren. Lachswürfel zugeben und ca. 8 Minuten köcheln. Blattspinat und Dille begeben.

Spinatpalatschinken mit dem Lachsgemüse füllen und rasch servieren.

Tipp

Für eine würzige Variante können die Palatschinken auch mit Sauce Bolognaise oder mit gerösteten (Stein-)Pilzen gefüllt und im Rohr mit Käse überbacken werden.

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Kommentare9

Spinatpalatschinken mit Lachs

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 25.03.2014 um 14:09 Uhr

    tolles Rezept!

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 25.03.2014 um 18:12 Uhr

    Schaut lecker aus :-)

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 26.03.2014 um 20:14 Uhr

    mmmhhh

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 08.05.2014 um 18:50 Uhr

    schaut lecker aus

    Antworten
  5. rennhummel
    rennhummel kommentierte am 10.06.2014 um 20:35 Uhr

    hmm, das könnt ich mir mit einem geräucherten Lachs auch gut vorstellen! dann halt weniger salzen :)

    Antworten
  6. ressl
    ressl kommentierte am 14.08.2014 um 06:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  7. Francey
    Francey kommentierte am 17.09.2014 um 10:45 Uhr

    gut

    Antworten
  8. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 22.09.2014 um 10:23 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  9. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 04.10.2014 um 16:26 Uhr

    super

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