Spinatpalatschinken mit Lachs

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Portionen: 4

Spinatpalatschinken:

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 3 Stück Eier (mittelgroß)
  • 1/4 l Milch
  • 120 g Junger Spinat
  • 1 Prise Salz

Füllung:

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Blattspinat Zwutschgerl laut Anleitung auf der Packung zubereiten, salzen und pfeffern. Junger Spinat Zwutschgerl auftauen. Lachs antauen lassen und in Würfel von ca. 2 x 2 cm schneiden. Zwiebel in Margarine anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Wasser unter ständigem Rühren langsam aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit für die Palatschinken die Zutaten zu einem Teig vermengen und in einer Pfanne Palatschinken zubereiten. Cremefine und Weißwein unter die Zwiebel-Béchamel mengen und glattrühren. Lachswürfel zugeben und ca. 8 Minuten köcheln. Blattspinat und Dille begeben.

Spinatpalatschinken mit dem Lachsgemüse füllen und rasch servieren.

Tipp

Für eine würzige Variante können die Palatschinken auch mit Sauce Bolognaise oder mit gerösteten (Stein-)Pilzen gefüllt und im Rohr mit Käse überbacken werden.

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Kommentare27

Spinatpalatschinken mit Lachs

  1. Ausprobierer
    Ausprobierer kommentierte am 31.10.2016 um 15:37 Uhr

    Ein super leckeres Rezept. Ich habe so ein Rezept gefunden, mit dem ich gut übriggebliebene Palatschinken, die ich eingefroren hatte verwenden kann. Dann sind sie halt ohne Spinat im Teig. Mit frischem Spinat und Zwiebeln scheckt es mir besser. Statt Cremefine habe ich Sojacreme benutzt.

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  2. mona0649
    mona0649 kommentierte am 19.12.2015 um 23:37 Uhr

    super lecker

    Antworten
  3. Sofiac
    Sofiac kommentierte am 29.10.2015 um 10:13 Uhr

    Gut!

    Antworten
  4. giuliana
    giuliana kommentierte am 21.10.2015 um 12:29 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. autumn
    autumn kommentierte am 19.10.2015 um 15:37 Uhr

    lecker

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