Spinatpalatschinken mit Lachs

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

Spinatpalatschinken:

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 3 Stück Eier (mittelgroß)
  • 1/4 l Milch
  • 120 g Junger Spinat
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 1 1/2 Packungen Iglo Wildlachs (á 250g)
  • 400 g Blattspinat
  • 1 1/2 Packungen Iglo Zwiebel (á 80g)
  • 2 EL Margarine
  • 2 EL Mehl (glatt)
  • 300 ml Wasser
  • 120 g Cremefine (zum Verfeinern)
  • 3 EL Weißwein
  • 1 EL Iglo Dille
  • Salz
  • Pfeffer
Sponsored by Iglo

Blattspinat Zwutschgerl laut Anleitung auf der Packung zubereiten, salzen und pfeffern. Junger Spinat Zwutschgerl auftauen. Lachs antauen lassen und in Würfel von ca. 2 x 2 cm schneiden. Zwiebel in Margarine anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Wasser unter ständigem Rühren langsam aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit für die Palatschinken die Zutaten zu einem Teig vermengen und in einer Pfanne Palatschinken zubereiten. Cremefine und Weißwein unter die Zwiebel-Béchamel mengen und glattrühren. Lachswürfel zugeben und ca. 8 Minuten köcheln. Blattspinat und Dille begeben.

Spinatpalatschinken mit dem Lachsgemüse füllen und rasch servieren.

Tipp

Für eine würzige Variante können die Palatschinken auch mit Sauce Bolognaise oder mit gerösteten (Stein-)Pilzen gefüllt und im Rohr mit Käse überbacken werden.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare20

Spinatpalatschinken mit Lachs

  1. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 23.05.2015 um 10:56 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 21.04.2015 um 19:09 Uhr

    Herrlich.

    Antworten
  3. Lapisatis
    Lapisatis kommentierte am 25.03.2015 um 17:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Senior
    Senior kommentierte am 24.03.2015 um 17:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 14.03.2015 um 19:39 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte