Orangen-Ricotta Küchlein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Orangen:

Kuchen:

Ricotta:

Marzipan:

Für die Orangen-Ricotta Küchlein Marzipan und Butter cremig rühren.

Eier nach und nach hinzufügen. Ricotta und Orangenschalen-Abrieb hinzufügen. Jetzt das Mehl beimengen.

Teig mit einem Löffel in die gut ausgebutterten und bemehlten Förmchen füllen.

Nun die Förmchen in den Ofen schieben und bei 210 Grad Ober- und Unterhitze oder 190 Grad Umluft, 15 Minuten lang goldbraun backen.

Die Orangen-Ricotta Küchlein aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nun kann man sie nach Belieben dekorieren, beispielsweise mit Orangenscheiben.

Tipp

Diese Törtchen sind ganz einfach und schnell gemacht! Perfekt für einen spontanen Besuch! Im Winter schmecken sie besonders köstlich. Da kann man auch ein bisschen mehr von dem Marzipan und den Orangenscheiben hinzutun!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Orangen-Ricotta Küchlein

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 07.09.2013 um 20:39 Uhr

    ein einfaches und köstliches Rezept!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche