Orangen-Ingwer Topfensoufflé

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 280 g Ja! Natürlich Topfen (mager)
  • 4 Stück Ja! Natürlich Eier
  • 70 g Ja! Natürlich Kristallzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 20 g Stärkemehl
  • 1 Stück Ja! Natürlich Orange (geriebene Schale)
  • 1 TL Ingwer (gerieben)
  • etwas Ja! Natürlich Butter
  • 3 Stück Ja! Natürlich Kiwi Gold
  • 3 Stück Ja! Natürlich Kiwi
  • 100 ml Ja! Natürlich Orangensaft
  • 20 g Ja! Natürlich Rohrzucker
  • Ja! Natürlich Zitronenmelisse
  • 2 cl Cointreau
  • Ja! Natürlich Erdbeereis (Nach Belieben und Geschmack)
Sponsored by Ja! Natürlich

Dotter mit passiertem Topfen, Stärkemehl, Orangenabrieb und Ingwer gut vermischen. Eiklar mit Zucker und Vanillezucker zu Schnee schlagen und ein Drittel davon unter die Topfenmasse mischen. Restlichen Schnee vorsichtig unterheben. Die gebutterten, gezuckerten Förmchen zu 2 Dritteln füllen und in ein 2 cm hohes heißes Wasserbad stellen. Ca. 20 Minuten im 220 °C heißen Rohr (nicht Umluft!) backen. Geschälte Kiwis und Kiwis Gold in kleine Stücke schneiden. Orangensaft mit Zucker sirupartig einkochen, Cointreau und die Früchte zugeben, abkühlen lassen. Das Soufflé mit dem Kompott und einer Kugel Eis servieren, mit Zitronenmelisse garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare40

Orangen-Ingwer Topfensoufflé

  1. giuliana
    giuliana kommentierte am 14.01.2016 um 15:44 Uhr

    ist mir gut gelungen,danke

    Antworten
  2. danan
    danan kommentierte am 06.09.2015 um 18:31 Uhr

    toll

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 25.06.2015 um 15:04 Uhr

    gut

    Antworten
  4. annie08
    annie08 kommentierte am 07.06.2015 um 19:21 Uhr

    gut

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 02.06.2015 um 18:10 Uhr

    Herrlich.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche