Dinkelpalatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für den Teig:

  • 1/2 l Magermilch
  • 6 El Sojamehl
  • 2 Stk Eiklar
  • 1 Prise Meersalz
  • 220 g Dinkelvollkornmehl

Für die Dinkelpalatschinken das Sojamehl mit 12 EL kaltem Wasser verrühren, die Milch, die Eiklar, Salz und das Mehl vermischen und glattrühren.

Eine Palatschinkenpfanne erhitzen, mit einem Küchenpinsel ein klein wenig Öl in der Pfanne verteilen. Einen Schöpflöffel voll Palatschinkenteig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten leicht bräunen.

Bei den nächsten Palatschinken wieder die Pfanne einpinseln, Teig einfüllen, Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist.

Die Dinkelpalatschinken warm stellen. Mit Sanddorn- oder Marillenmarmelade füllen und eventuell mit Staubzucker bestreuen. 

Tipp

Man kann auch andere Marmeladesorten für die Dinkelpalatschinken nehmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare13

Dinkelpalatschinken

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 22.01.2016 um 06:57 Uhr

    ...und noch etwas schokosauce dazu:)

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 26.12.2015 um 22:08 Uhr

    Super

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 07.12.2015 um 19:03 Uhr

    gut

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 19.11.2015 um 15:28 Uhr

    Einfach köstlich!

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 04.05.2015 um 11:36 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche