Orangen-Campari-Gelee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 1/2 kg Orange (unbehandelt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 100 ml Campari
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • etwas Alkohol (80 Vol.-%)

Für das Orangen-Campari-Gelee eine Orange und die Zitrone mit kaltem Wasser abspülen und trocken reiben. Die Schalen der Früchte abreiben. Den Saft der Orangen und der Zitrone auspressen.

Den Saft mit dem Zucker dazugeben und zum Kochen bringen. Nun den Campari und die abgeriebene Zitronen- und Orangenschale dazugeben. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Gelierprobe machen. Dafür etwas von dem Saft auf einen kalten Teller tropfen. Wird er fest, ist das Gelee fertig. Wenn nicht, dann die Masse noch etwas länger kochen lassen. 

Das Orangen-Campari-Gelee in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Tipp

Das Rezept für Orangen-Campari-Gelee verlangt nach etwas mehr Gelierzucker, durch den Alkohol geliert die Masse etwas schlechter.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Orangen-Campari-Gelee

  1. danan
    danan kommentierte am 30.03.2015 um 13:35 Uhr

    gut

    Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 13.02.2014 um 21:20 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 02.10.2013 um 10:50 Uhr

    Dafür kann ich mich erwärmen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche