Orangen-Campari-Gelee

Zutaten

  • 1 1/2 kg Orange (unbehandelt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  •   100 ml Campari
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  •   etwas Alkohol (80 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Für das Orangen-Campari-Gelee eine Orange und die Zitrone mit kaltem Wasser abspülen und trocken reiben. Die Schalen der Früchte abreiben. Den Saft der Orangen und der Zitrone auspressen.
  2. Den Saft mit dem Zucker dazugeben und zum Kochen bringen. Nun den Campari und die abgeriebene Zitronen- und Orangenschale dazugeben. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Gelierprobe machen. Dafür etwas von dem Saft auf einen kalten Teller tropfen. Wird er fest, ist das Gelee fertig. Wenn nicht, dann die Masse noch etwas länger kochen lassen. 
  3. Das Orangen-Campari-Gelee in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Tipp

Das Rezept für Orangen-Campari-Gelee verlangt nach etwas mehr Gelierzucker, durch den Alkohol geliert die Masse etwas schlechter.

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4 Kommentare „Orangen-Campari-Gelee“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 15.2.2018 um 18:53 Uhr

    Damit es nicht zu süß wird gebe ich etwas Apfelpektin zu.

  2. danan
    danan — 30.3.2015 um 13:35 Uhr

    gut

  3. anneliese
    anneliese — 13.2.2014 um 21:20 Uhr

    muss ich probieren

  4. omami
    omami — 2.10.2013 um 10:50 Uhr

    Dafür kann ich mich erwärmen.

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