Orangen-Busserl

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Für die Orangen-Busserl Orange waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.

Eiklar mit der Prise Salz über einem heißen Wasserbad mit dem Mixer aufschlagen. Orangensaft dazugeben.

Zucker langsam einrieseln lassen und so lange weiter mixen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und eine glänzende, schnittfeste Schneemasse entstanden ist.

Über einem kalten Wasserbad kalt schlagen und die abgerieben Orangenschale untermischen.

Backrohr auf 140°C Umluft vorheizen. Mit zwei Kaffeelöfferl oder einem Dressiersack kleine Häufchen der Schneemasse auf ein Backpapier setzen und im Backrohr ca. 40 Minuten trocknen.

Nach dem Auskühlen in Zellophansäckchen füllen, oder in Dosen luftdicht verschließen, oder die Orangen-Busserl essen.

Tipp

Wer möchte, kann den Orangensaft zum Teil oder komplett durch Orangenlikör ersetzen.

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Kommentare19

Orangen-Busserl

  1. zirkade1
    zirkade1 kommentierte am 12.12.2015 um 10:01 Uhr

    süß und lecker

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 04.12.2015 um 08:39 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 29.11.2015 um 09:40 Uhr

    werde ich versuchen

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 21.11.2015 um 10:15 Uhr

    interessant

    Antworten
  5. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 06.11.2015 um 10:59 Uhr

    gut

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