Nusskonfekt

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Für die Konfektmasse:

  • 250 g Marzipan
  • 80 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 120 g Walnüsse (fein gerieben oder Wal- und Haselnüsse gemischt)
  • 2 bis 3 cl Orangenlikör (wahlweise Nussschnaps oder Rum)
  • etwas Orangenschalenpulver

Für die Glasur:

  • 300 g Kuvertüre (hell)
  • 30 g Kokosfett

Zum Garnieren:

  • Walnusshälften
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Alle Zutaten für die Konfektmasse auf einer Arbeitsfläche von Hand gut verkneten. Masse zu Rollen formen und kleine Scheiben abschneiden. Für die Glasur die Kuvertüre über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und mit dem Kokosfett verrühren. Scheiben zur Gänze in die Glasur tunken. Auf Pralinengitter (feinmaschiges Gitter) absetzen und kurz vor dem Abstocken auf Backtrennpapier oder eine Backmatte platzieren. Bevor die Schokolade fest wird, eine halbe Walnuss darauf setzen.

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Kommentare7

Nusskonfekt

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 31.01.2016 um 21:47 Uhr

    Wie viele Portionen sind das?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 02.02.2016 um 14:35 Uhr

      Liebe Leila87 , das kommt ganz darauf an wie groß Sie das Konfekt formen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 20.05.2015 um 14:42 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 20.07.2014 um 06:36 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 02.03.2014 um 14:12 Uhr

    hervorragend

    Antworten
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