Backofenkartoffeln mit Topfen-Dip

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Backofenkartoffeln mit Topfen-Dip die Kartoffeln waschen, eventuell abbürsten und längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen. Mit Salz und Kümmel bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35-40 Minuten backen.

Topfen und Joghurt verrühren, mit fein geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen abschmecken. Kräuter waschen, trockentupfen, fein hacken und ebenfalls dazufügen.

Karotten und Radieschen schälen bzw. putzen und waschen, beides feinwürfelig schneiden und unter den Dip rühren.
Nach Wunsch die Backofenkartoffeln mit Topfen-Dip mit Schnittlauch und Basilikum anrichten.

Tipp

Die Backofenkartoffeln kann man auch mit jedem beliegen anderen Dip genießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 9 1

Kommentare13

Backofenkartoffeln mit Topfen-Dip

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 11.02.2016 um 07:08 Uhr

    Den kümmel lasse ich weg,dafür kommt frische chili dazu

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 14.06.2016 um 22:10 Uhr

    Chili und Thymian sind gute Begleiter.

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 11.02.2016 um 09:30 Uhr

    Ofenkartoffel mag ich sehr gerne, was ich noch verwende ist Käse, heiße Kartoffel aufschneiden, etwas Käse rein und den Dip dazu :)

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 02.01.2016 um 14:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 23.12.2015 um 00:10 Uhr

    einfach zuzubereiten und sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche