Großmutters Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 560 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 4 EL Honig
  • 2 KL Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Neugewürz
  • 2 Stk. Eier
  • 125 ml Milch
  • 2 KL Natron (Speisesoda)

Für Großmutters Lebkuchen zunächst alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren bzw. verkneten und anschließend 1 Stunde rasten lassen.

Einen 1/2 cm stark ausrollen, beliebige Formen ausstechen und ca. 5 Minuten bei 180 °C backen. Nach dem Erkalten Großmutters Lebkuchen mit Zitronenglasur überziehen.

Tipp

Großmutters Lebkuchen kann auch mit Schokoladenglasur überzogen werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Großmutters Lebkuchen

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 28.12.2015 um 18:38 Uhr

    gut

    Antworten
  2. kleh
    kleh kommentierte am 27.12.2015 um 10:35 Uhr

    gut

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 06.06.2015 um 21:50 Uhr

    Sicher gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche