Mohn-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 150 gr Zucker
  • 100 gr Butter
  • 150 gr Mohn
  • 1 Ei
  • 100 gr Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • etwas Zitronenschale (Abrieb)
  • 250 ml Milch
  • Butter (für die Form)
  • Bröseln (für die Form)

Für den Mohn-Kuchen die Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren.

Geriebenen Mohn und Mehl mit Backpulver vermischen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

Die Form mit Butter ausstreichen und mit Bröseln bestreuen. Den Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen.

Den Mohn-Kuchen auskühlen lassen.

Tipp

Der Mohn-Kuchen kann noch mit Schokoladenglasur überzogen werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Mohn-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche