Schokoladige Zimt-Mug-Cakes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für den Teig:

  • Butter (für die Häferl)
  • 10 g Butter
  • 40 g Schokolade (dunkel)
  • 30 g Mandeln (grob gehackt)
  • 1 Ei (groß)
  • 30 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Buttermilch
  • 60 g Mehl
  • 1/3 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt

Für das Topping:

  • 125 ml Schlagobers
  • etwas Zimt
  • 2 EL Mandeln (grob gehackt, geröstet)

Für die schokoladigen Zimt-Mug-Cakes zunächst die Tassen (am besten 2 Kaffeehäferl mit ca. 200-250 ml Inhalt oder mehrere kleinere) ausbuttern. Wenn sie im Backrohr gemacht werden, dieses auf 180 °C vorheizen.

Die Butter schmelzen und die Schokolade darin auflösen. Ein wenig abkühlen lassen. Die Mandeln ohne Fett anrösten und beiseite stellen.

Das Ei mit Zucker und Salz aufschlagen. Dann die Buttermilch hinzufügen und durchmixen. Die Butter mit der Schokolade gut durchrühren und ebenfalls dazugeben. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und hinzufügen. Zuletzt die gerösteten Mandeln unterheben.

Die Masse in die vorbereiteten Tassen füllen (ungefähr zur Hälfte). In der Mikrowelle brauchen sie einzeln knappe 2 Minuten auf hoher Stufe (ca. 800 Watt). Im Backrohr ca. 20-25 Minuten backen.

Währenddessen das Schlagobers für das Topping steif aufschlagen. Wenn die schokoladigen Zimt-Mug-Cakes ein wenig ausgekühlt sind, das Topping daraufgeben und mit Zimt und Mandeln bestreuen.

Tipp

Schokoladige Zimt-Mug-Cakes passen auch gut zu frischen Beeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare23

Schokoladige Zimt-Mug-Cakes

  1. Camino
    Camino kommentierte am 17.12.2015 um 13:49 Uhr

    Oh je, das ist ja so lecker!

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 26.10.2015 um 18:21 Uhr

    gut

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 23.10.2015 um 08:02 Uhr

    gut

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 16.10.2015 um 16:27 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. flipperl
    flipperl kommentierte am 04.10.2015 um 18:45 Uhr

    mmmhhhmmm, ich liebe Rezepte mit Zimt.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche