Nuss-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   0.1 kg Butter
  •   0.15 l Kuhmilch
  •   1 Eier (groß)
  •   0.2 kg Cornflakes
  • 2 Äpfel
  •   0.2 kg Mehl
  •   7.5 dag Zucker
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   0.1 kg Walnusskerne; gehackt oder Haselnüsse

Zubereitung

  1. Kuhmilch, Butter, Ei und die zerriebenen Cornflakes und geriebenen Äpfel vermengen. Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in einer grossen Backschüssel vermengen und die Apfelmasse darunter geben. Den Teig 10 Min. ruhen lassen. Jetzt 12 gefettete Pfitzauf- bzw. Muffin-Förmchen nur zu drei Vierteln mit Teig ausfüllen, da die Muffins noch aufgehen. Im 175° Celsius heissen Backofen 20 Min. backen. Warm gereicht, mit einem Klecks Butter in der Mitte, schmecken die Muffins am besten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Nuss-Muffins“

  1. Wuppie
    Wuppie — 25.7.2023 um 19:36 Uhr

    für 12 Formen wird der Teig nicht reichen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nuss-Muffins