Nudelsalat mit Zuckerschoten, Zitrone und Basilikum

Zutaten

Portionen: 4

  •   350 g Nudeln (z.B. Fusilli)
  •   1 Pkg. Zuckerschoten
  •   1 Bund Basilikum

Für das Dressing:

  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  •   15 EL Monini Gran Fruttato Olivenöl
  •   2 EL Honig
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat mit Zuckerschoten, Zitrone und Basilikum zunächst die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Abschütten und auskühlen lassen.
  2. Die Zuckerschoten bissfest blanchieren und abschrecken.
  3. Von den Zitronen lange Zeste reißen und für die Garnitur beiseite stellen. Den Saft auspressen. Zitronensaft mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermischen. Am besten in ein gut verschließbares Gefäß geben und gut durchschütteln.
  4. Das Basilikum abzupfen. Mit den Nudeln, den Zuckerschoten und dem Dressing vermischen. Den Nudelsalat mit Zuckerschoten, Zitrone und Basilikum mit den Zitronenzesten garniert servieren.

Tipp

Nudelsalat mit Zuckerschoten, Zitrone und Basilikum kann natürlich auch mit zusätzlichem Gemüse je nach Saison und Geschmack verfeinert werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie kann man diesen Salat Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nudelsalat mit Zuckerschoten, Zitrone und Basilikum

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Nudelsalat mit Zuckerschoten, Zitrone und Basilikum“

  1. hkocht
    hkocht — 9.4.2018 um 17:04 Uhr

    mit frischem bärlauch

  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 10.4.2018 um 07:56 Uhr

    Prosciuto

  3. erkocht
    erkocht — 9.4.2018 um 16:56 Uhr

    mit tomaten

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 18.7.2023 um 08:51 Uhr

    gut

  5. mawe8
    mawe8 — 22.6.2021 um 10:09 Uhr

    etwas Balsamico

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudelsalat mit Zuckerschoten, Zitrone und Basilikum