Stangenspargel abspülen und im unteren Drittel von der Schale befreien, in Salzwasser mit 10 g Butter und Zucker in 10 bis 15 min al dente machen, herausnehmen, Spargelspitzen (ca. 8 cm) klein schneiden und im Spargelwasser warm halten. Spargelenden abschneiden und mit 2 El Spargelwasser im Handrührer zermusen, die Mischung gemeinsam mit dem Schlagobers in eine Bratpfanne geben und kochen bis eine leicht sämige Sauce entsteht, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Nudel in Salzwasser al dente machen, in der Zwischenzeit Lachsfilet in kleine Stückchen schneiden, ein Dämpfeinsatz mit der übrigen Butter bestreichen, Fischstückchen auflegen und in einem passenden Kochtopf 1 bis 2 min über Dampf gardünsten. Nudel mit Lachs und Sauce vermengen, Spargelspitzen darauf legen und mit gehacktem Kerbel garnieren.
klingt gut