Vollkornpalatschinken mit pikanter Füllung

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Portionen: 4

  • 80 g geriebener Gouda
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Salz
  • 20 Stk Cocktailtomaten

Für die Vollkornpalatschinken:

  • 150 g Vollkornweizenmehl
  • 2 Stk Eier
  • 200 ml Milch
  • 20 g Olivenöl
  • 2 EL Italienische Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut)
  • Salz
  • Olivenöl (zum Braten)

Für die Spinatfülle:

  • 400 g TK-Blattspinat
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5 EL Sauerrahm
  • 1 Stk Eiweiß
  • Salz

Für die Lachsfülle:

  • 200 g Räucherlachs
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 EL Sauerrahm
  • 1 Stk Eidotter

Für die Vollkornpalatschinken das Vollkornmehl mit Salz, italienischen Kräutern, 2 Eiern, Milch und Olivenöl verrühren.

Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach 8-10 Palatschinken backen. Spinat mit Knoblauch und Salz mischen. Lachs klein schneiden.

Eiweiß mit Lachsstückchen, Zitronensaft und 5 EL Rahm mischen. Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Auf jeder Palatschinke etwas Spinatfülle verteilen. Darauf die Lachsfülle geben, einrollen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.

Eigelb mit 5 EL Rahm und Gouda verrühren. Mit Pfeffer, Muskatnuss und Salz würzen und auf den Palatschinken verteilen.

Die Cocktailtomaten kreuzförmig einschneiden und auf die Palatschinken legen. Die Vollkornpalatschinken ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Für eine vegetarische Variante der Vollkornpalatschinken ersetzt man den Räucherlachs durch die gleiche Menge Feta.

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Kommentare16

Vollkornpalatschinken mit pikanter Füllung

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 17.06.2016 um 23:22 Uhr

    Das beste Palatschinken-Rezept, dass ich probiert hab!

    Antworten
    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 18.06.2016 um 10:05 Uhr

      Danke schön! Es freut mich, wenn's schmeckt!

      Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 18.11.2015 um 23:30 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. Montho
    Montho kommentierte am 01.11.2015 um 23:32 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 13.10.2015 um 07:23 Uhr

    Lecker sehn die aus

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