Dinkelbrot

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Portionen: 1

  • 400 Dinkel
  • 100 Haferflocken
  • 2 Salz
  • 0.75 Teelöffel Leinsamen
  • 0.75 Teelöffel Sesam
  • 0.75 Teelöffel Sonnenblumenkerne
  • 0.5 l Leitungswasser (lauwarm)
  • 25 Germ (oder entspr. Masse Trockenhefe)

3 El. Essig Salz, Mehl, Flocken, Leinsamen, Sesamsamen und Sonnenblumenkerne vermengen.

Die Germ in lauwarmen Leitungswasser einschmelzen und mit dem Essig zu der Getreidemischung geben.

Alles mit einem Kochlöffel ordentlich mischen. Der Teig muss ziemlich knatschig sein. Ansonsten noch ein klein bisschen Leitungswasser dazufügen.

Eine Kastenform einölen und nach Belieben mit Mehl, Sesamsamen, Haferflocken oder evtl. Sonnenblumenkernen austreuen.

Teig in die Form ausfüllen, oben längseinschneiden und mit ein klein bisschen Leitungswasser befeuchten. Nach Belieben mit Samen beziehungsweise Mehl überstreuen.

Bei 220 Grad Celsius in etwa 1 Stunde backen.

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Kommentare1

Dinkelbrot

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 23.11.2015 um 14:44 Uhr

    Gutes Brot !

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