Sauerkirsch-Vanille-Marmelade

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Portionen: 4

  • 1500 g Weichseln; das sind geputzt 4/5 der Masse
  • 1 Zitrone
  • 2 Vanilleschoten
  • 500 g Gelierzucker (extra)
  • 40 ml Sherry Cream; ersatzweise Kirschlikör bzw. brauner Rum

Kirschen reinigen, abspülen und entkernen. Die Hälfte halbieren, Rest mit Saft einer Zitrone musig zermusen.

Früchte und Fruchtpüree in einen großen Kochtopf Form. Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben. Die Vanilleschoten sowie das Vanillemark mit dem Gelierzucker zu den Früchten Form. Unter Rühren aufwallen lassen. 3 Min. blubbernd machen.

Den Sherry unterziehen. Die Menge noch mal kurz aufwallen und den Schaum abschöpfen.

Die Vanilleschoten entfernen und die Fruchtmasse heiß randvoll in die Gläser befüllen.

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