Schweinsbraten auf altböhmische Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 kg Schopfbraten (durchzogen)
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 2 Blätter Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (ganz)
  • 125 ml Wasser
Sponsored by Schweinsbraten & Co.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Schopfbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch in eine Bratenform geben und mit Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel bedecken. Wasser und Lorbeerblätter zugeben. Die Bratform zugedeckt mit Deckel (!) ins kalte Rohr geben und dieses auf 240 °C aufheizen. Nach ca. 30 Minuten die Temperatur
auf 180 °C reduzieren und den Braten ca. noch 1 Stunde schmoren lassen. Von Zeit zu
Zeit mit Flüssigkeit übergießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare20

Schweinsbraten auf altböhmische Art

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 26.10.2015 um 09:25 Uhr

    Das Fleisch wird butterweich! Ich nehme den Deckel eine halbe Stunde vor dem Ende der Garzeit herunter damit der Braten noch eine schöne Farbe bekommt.

    Antworten
  2. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 23.11.2015 um 09:27 Uhr

    Den Braten probiere ich demnächst aus!

    Antworten
  3. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 20.11.2015 um 20:40 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  4. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 18.09.2015 um 08:38 Uhr

    gut

    Antworten
  5. solo
    solo kommentierte am 03.07.2015 um 17:53 Uhr

    Eine gute Abwandlung. Einen Versuch wert.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche