Schweinsbraten auf altböhmische Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

für 2 Personen

  • 1 kg Schopfbraten (durchzogen)
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 2 Blätter Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (ganz)
  • 125 ml Wasser
Sponsored by Schweinsbraten & Co.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Schopfbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch in eine Bratenform geben und mit Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel bedecken. Wasser und Lorbeerblätter zugeben. Die Bratform zugedeckt mit Deckel (!) ins kalte Rohr geben und dieses auf 240 °C aufheizen. Nach ca. 30 Minuten die Temperatur
auf 180 °C reduzieren und den Braten ca. noch 1 Stunde schmoren lassen. Von Zeit zu
Zeit mit Flüssigkeit übergießen.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare6

Schweinsbraten auf altböhmische Art

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 17.08.2013 um 17:35 Uhr

    das ist sehr lecker

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 14.04.2014 um 12:10 Uhr

    Vielleicht mit etwas Bier ablöschen? Trotzdem, sehr gut.

    Antworten
  3. kingfranz
    kingfranz kommentierte am 28.06.2014 um 11:10 Uhr

    Klassisch und gut.

    Antworten
  4. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 10.09.2014 um 13:29 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 21.09.2014 um 12:50 Uhr

    und das schmeckt !!

    Antworten
  6. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 24.10.2014 um 09:39 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte