Schweinsbraten auf altböhmische Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 2

  • 1 kg Schopfbraten (durchzogen)
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 2 Blätter Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (ganz)
  • 125 ml Wasser
Sponsored by Schweinsbraten & Co.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Schopfbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch in eine Bratenform geben und mit Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel bedecken. Wasser und Lorbeerblätter zugeben. Die Bratform zugedeckt mit Deckel (!) ins kalte Rohr geben und dieses auf 240 °C aufheizen. Nach ca. 30 Minuten die Temperatur
auf 180 °C reduzieren und den Braten ca. noch 1 Stunde schmoren lassen. Von Zeit zu
Zeit mit Flüssigkeit übergießen.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare15

Schweinsbraten auf altböhmische Art

  1. rudi1
    rudi1 kommentierte am 15.05.2015 um 09:52 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 26.04.2015 um 08:49 Uhr

    sicher sehr gut

    Antworten
  3. Felicitas
    Felicitas kommentierte am 06.04.2015 um 10:38 Uhr

    könnte man probieren

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 30.03.2015 um 15:18 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 18.01.2015 um 10:29 Uhr

    da ist mir unser schweinsbraten mit rescher kruste und knödel schon lieber.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche