Schweinsbraten auf altböhmische Art

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 kg Schopfbraten (durchzogen)
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   3-4 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel (ganz)
  •   125 ml Wasser
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
  2. Schopfbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Fleisch in eine Bratenform geben und mit Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel bedecken. Wasser und Lorbeerblätter zugeben. Die Bratform zugedeckt mit Deckel (!) ins kalte Rohr geben und dieses auf 240 °C aufheizen.
  4. Nach ca. 30 Minuten die Temperatur auf 180 °C reduzieren und den Braten ca. noch 1 Stunde schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit mit Flüssigkeit übergießen.

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23 Kommentare „Schweinsbraten auf altböhmische Art“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 26.10.2015 um 09:25 Uhr

    Das Fleisch wird butterweich! Ich nehme den Deckel eine halbe Stunde vor dem Ende der Garzeit herunter damit der Braten noch eine schöne Farbe bekommt.

  2. Camino
    Camino — 14.4.2014 um 12:10 Uhr

    Vielleicht mit etwas Bier ablöschen? Trotzdem, sehr gut.

  3. marwin
    marwin — 18.7.2021 um 10:59 Uhr

    mit Kümmel und Knoblauch nicht sparen

  4. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 23.11.2015 um 09:27 Uhr

    Den Braten probiere ich demnächst aus!

  5. solo
    solo — 3.7.2015 um 17:53 Uhr

    Eine gute Abwandlung. Einen Versuch wert.

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