Nudelauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Vollkornnudeln
  •   1/2 Lauchstange
  • 2 Karotte
  •   2 Spitzpaprika (rot)
  •   80 g Erbsen
  •   100 g Schinken
  •   2 EL Tomatenmark
  •   250 g Sauerrahm
  •   2 Eier (kleine)
  •   2 Handvoll Käse (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Nudelauflauf die Nudeln laut Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit den Lauch längs vierteln und in dünne Streifen schneiden.
  2. Den Schinken sowie den Paprika klein würfeln. Die Karotten in kleine Stücke schneiden. In etwas Öl den Lauch und die Karottenstücke weich dünsten.
  3. Das Tomatenmark und den Schinken einrühren, danach die Paprikawürfel und Erbsen ebenfalls unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Sauerrahm mit den Eiern und etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Nun die Nudeln mit dem Gemüse sowie der Rahmmischung gut vermengen und in eine Auflaufform geben.
  5. Den Nudelauflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180° ca. 15-20 Minuten gratinieren.

Tipp

Zum Nudelauflauf schmeckt ein grüner Salat sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Nudelauflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.5.2023 um 20:10 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. franziska 1
    franziska 1 — 31.5.2021 um 18:27 Uhr

    schmeckt herrlich

  3. Doris2003
    Doris2003 — 23.7.2020 um 09:16 Uhr

    sehr beliebt bei uns wenn älteres Gemüse verarbeitet gehört.

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 31.3.2016 um 05:51 Uhr

    Vielseitig erweiterbar z.B. Paradeiser, Zucchini, Melanzani ......

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudelauflauf