Nudelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Vollkornnudeln
  • 1/2 Lauchstange
  • 2 Karotten
  • 2 Spitzpaprika (rot)
  • 80 g Erbsen
  • 100 g Schinken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 Eier (kleine)
  • 2 Handvoll Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Nudelauflauf die Nudeln laut Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit den Lauch längs vierteln und in dünne Streifen schneiden.

Den Schinken sowie den Paprika klein würfeln. Die Karotten in kleine Stücke schneiden. In etwas Öl den Lauch und die Karottenstücke weich dünsten.

Das Tomatenmark und den Schinken einrühren, danach die Paprikawürfel und Erbsen ebenfalls unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Sauerrahm mit den Eiern und etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Nun die Nudeln mit dem Gemüse sowie der Rahmmischung gut vermengen und in eine Auflaufform geben.

Den Nudelauflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180° ca. 15-20 Minuten gratinieren.

Tipp

Zum Nudelauflauf schmeckt ein grüner Salat sehr gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare1

Nudelauflauf

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 31.03.2016 um 05:51 Uhr

    Vielseitig erweiterbar z.B. Paradeiser, Zucchini, Melanzani ......

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche