Müsli-Florentiner

Zutaten

Portionen: 100

  •   175 g Zucker
  •   75 g Honig
  •   125 g Butter (oder Margarine)
  •   150 ml Schlagobers
  •   100 g Belegkirschen, rote
  •   150 g Knuspermüsli
  •   100 g Sonnenblumenkerne
  •   100 g Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Fett, Zucker, Honig und Schlagobers auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 12 aufwallen lassen. 5 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 machen, dabei ein paarmal umrühren. Kirschen klein hacken, mit Müsli, Sonnenblumen- und Kürbiskernen zur Honigmasse Form. Weitere 5 min unter Rühren machen, Menge auf ein Blech mit Pergamtenpapier aufstreichen. Im aufgeheizten Backrohr backen.
  3. Schaltung: 180 bis 200 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
  4. 160 bis 180 °C , Umluftbackofen 15 bis 18 Min.
  5. Auf dem Backblech auskühlen.
  6. Florentinerplatte auf ein Brett stürzen, Papier abziehen und die Platte in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden. In gut verschliessbaren Dosen aufheben.
  7. Ergibt 100 Stück

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Müsli-Florentiner“

  1. ewaldi
    ewaldi — 18.7.2015 um 12:39 Uhr

    super

  2. sandra5411
    sandra5411 — 24.4.2015 um 10:05 Uhr

    super gesund!

  3. herzigerezepte
    herzigerezepte — 9.3.2015 um 20:43 Uhr

    Gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Müsli-Florentiner