Müsli-Florentiner

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 100

  • 175 g Zucker
  • 75 g Honig
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 150 ml Schlagobers
  • 100 g Belegkirschen, rote
  • 150 g Knuspermüsli
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kürbiskerne

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Fett, Zucker, Honig und Schlagobers auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 12 aufwallen lassen. 5 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 machen, dabei ein paarmal umrühren. Kirschen klein hacken, mit Müsli, Sonnenblumen- und Kürbiskernen zur Honigmasse Form. Weitere 5 min unter Rühren machen, Menge auf ein Blech mit Pergamtenpapier aufstreichen. Im aufgeheizten Backrohr backen.

Schaltung: 180 bis 200 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 °C , Umluftbackofen 15 bis 18 Min.

Auf dem Backblech auskühlen.

Florentinerplatte auf ein Brett stürzen, Papier abziehen und die Platte in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden. In gut verschliessbaren Dosen aufheben.

Ergibt 100 Stück

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare3

Müsli-Florentiner

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 18.07.2015 um 12:39 Uhr

    super

    Antworten
  2. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 24.04.2015 um 10:05 Uhr

    super gesund!

    Antworten
  3. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 09.03.2015 um 20:43 Uhr

    Gute Idee

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche