Schokoladen Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier
  • 150 g Schokolade (geschmolzen)
  • 50 g Nüsse (ob Haselnüsse oder andere ist dem Bäcker überlasse)
  • 3 EL Sirup (ich nehme meist etwas Fruchtiges, wie Johannisbeer)
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Mehl
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Für die Schokoladen Muffins Butter, Zucker, Salz und Eier gut verrühren. Die geschmolzene Schokolade, Nüsse, und den Sirup hinzugeben und gut vermengen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben.

In Muffin-Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 175°C Grad Umluft backen. Auskühlen lassen. Die Schokoladen Muffins mit Staubzucker bestäuben. Guten Appetit!

Tipp

Die Schokoladen Muffins werden schnell zu köstlichen Cupcakes, wenn Sie sie mit einem Topping garnieren. Beispielsweise mit einem Topping aus Pariser Creme.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare12

Schokoladen Muffins

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 25.10.2015 um 14:33 Uhr

    gut

    Antworten
  2. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 14.06.2015 um 18:46 Uhr

    toll!

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 12.06.2015 um 11:15 Uhr

    Klingen sehr lecker, werde ich mir gleich speichern :-)

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 09.03.2015 um 05:50 Uhr

    gut

    Antworten
  5. zirkade1
    zirkade1 kommentierte am 30.12.2014 um 15:07 Uhr

    Ist der Kern noch flüssig?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche