Schokoladen Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   125 g Butter
  •   125 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   4 Stk. Eier
  •   150 g Schokolade (geschmolzen)
  •   50 g Nüsse (ob Haselnüsse oder andere ist dem Bäcker überlasse)
  •   3 EL Sirup (ich nehme meist etwas Fruchtiges, wie Johannisbeer)
  •   1 TL Backpulver
  •   125 g Mehl
  •   Staubzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Für die Schokoladen Muffins Butter, Zucker, Salz und Eier gut verrühren. Die geschmolzene Schokolade, Nüsse, und den Sirup hinzugeben und gut vermengen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben.

    In Muffin-Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 175°C Grad Umluft backen. Auskühlen lassen. Die Schokoladen Muffins mit Staubzucker bestäuben. Guten Appetit!

Tipp

Die Schokoladen Muffins werden schnell zu köstlichen Cupcakes, wenn Sie sie mit einem Topping garnieren. Beispielsweise mit einem Topping aus Pariser Creme.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Schokoladen Muffins“

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart — 25.10.2015 um 14:33 Uhr

    gut

  2. sandra5411
    sandra5411 — 14.6.2015 um 18:46 Uhr

    toll!

  3. Cookies
    Cookies — 12.6.2015 um 11:15 Uhr

    Klingen sehr lecker, werde ich mir gleich speichern :-)

  4. ewaldi
    ewaldi — 9.3.2015 um 05:50 Uhr

    gut

  5. zirkade1
    zirkade1 — 30.12.2014 um 15:07 Uhr

    Ist der Kern noch flüssig?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladen Muffins