Schäfchenkekse mit Kokos

Zutaten

Portionen: 3

  •   100 g Butter (weich)
  •   80 g Kokosflocken
  •   120 g Weizenmehl (Universal)
  •   1 Msp. Natron
  •   50 g Staubzucker
  •   1 Eier

Zum Verzieren:

Zubereitung

  1. Für die Schäfchenkekse mit Kokos die Kokosflocken fein mahlen. Das Weizenmehl mit Natron vermischen. Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Ausrollen, Schäfchen ausstechen und auf ein befettetes Blech legen.
  2. Bei 160 °C Umluft ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Schäfchenkekse am Körper mit etwas Marillenmarmelade einstreichen und in Kokosflocken tauchen. 1 Stück Kochschokolade schmelzen und mit dem Zahnstocher die Augen auftragen.

Tipp

Das Rezept ergibt 3 Bleche Schäfchenkekse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept