Mohn-Joghurt Torte

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Eier (M)
  •   1 1/2 Becher Rohrohrzucker (375 ml)
  •   2 TL Vanillezucker (bio)
  •   2 Becher Joghurt (500 ml)
  •   1 Becher Sonnenblumenöl (250 ml)
  •   2 Becher Mehl universal (500 ml)
  •   1 Becher Graumohn (gemahlen, 250 ml)
  •   1 Becher Weißmohn (gemahlen, 250 ml)
  •   1 Pkg. Weinstein Backpulver (oder Backpulver)

Zubereitung

  1. Für die Mohn-Joghurt Torte Mehl mit Backpulver versieben.
  2. Eiweiß vom Dotter trennen. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter mit einem Mixer schaumig rühren. Dann nacheinander Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Öl einrühren. Mehl und dann den Mohn untermengen.
  3. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Eine Tortenform mit 26 Zentimetern Durchmesser mit Butter ausfetten und mit Mehl stauben. Backrohr in der Zwischenzeit auf 180 °C vorheizen. Die Mohn-Joghurt Torte auf mittlerer Schiene bei 180°C Ober- Unterhitze für etwa 60 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann die Mohn-Joghurt Torte mit einer Zwetschkenmarmelade füllen und/oder mit einer Schokoladenglasur überziehen. Oder einfach mit Staubzucker bestreuen. Oder einfach Natur belassen

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohn-Joghurt Torte

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Mohn-Joghurt Torte“

  1. yoyama
    yoyama — 28.2.2022 um 16:26 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. solo
    solo — 3.6.2016 um 08:03 Uhr

    Da kann ich mir Zitronen - und Schokoglasur schön ineinander gezogen sehr gut vorstellen.

  3. Wuppie
    Wuppie — 3.10.2015 um 20:49 Uhr

    gut

  4. linda1989
    linda1989 — 10.7.2015 um 07:05 Uhr

    lecker

  5. kassandra306
    kassandra306 — 10.7.2015 um 06:35 Uhr

    klingt gut :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohn-Joghurt Torte