Mit Feta gefüllte Hühnerbrüste im Schinkenmantel

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Hühnerbrüste
  •   Pesto (beliebige Sorte)
  •   Paprikapulver
  •   1-2 Knoblauchzehen
  •   Olivenöl
  •   Thymian
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Chilipulver (eventuell)
  •   2 - 4 Blatt Schinken (je nach Größe der Hühnerbrüste)
  •   100 g Feta

Zubereitung

  1. Für die mit Feta gefüllten Hühnerbrüste im Schinkenmantel die Hühnerschnitzel seitlich aufschneiden, sodass eine kleine Tasche entsteht. Eine Seite großzügig mit Pesto bestreichen und die andere Seite mit Paprikapulver und etwas Chillipulver würzen.
  2. Den Feta in Streifen schneiden und in die Mitte der Tasche legen. Die Hühnerbrüste salzen und pfeffern und dann mit dem Schinken umwickeln. Die Knoblauchzehen zerdrücken, etwas klein schneiden und gemeinsam mit etwas Olivenöl und Thymianzweigen in eine Auflaufform geben.
  3. Die Hühnerbrüste darauf legen und noch mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Danach bei 190° Grad Ober-/ Unterhitze für etwa 35 Minuten, je nach Dicke der Hühnerbrüste, in den Ofen geben. Die mit Feta gefüllten Hühnerbrüste im Schinkenmantel servieren.

Tipp

Als Beilage können Sie noch ein paar Erdäpfelscheiben mit in die Ofenform legen. Oder auch ein frischer Salat und Reis sind eine optimale Ergänzung zu den mit Feta gefüllten Hühnerbrüsten im Schinkenmantel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mit Feta gefüllte Hühnerbrüste im Schinkenmantel

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Mit Feta gefüllte Hühnerbrüste im Schinkenmantel“

  1. marwin
    marwin — 15.3.2024 um 22:03 Uhr

    sehr gute Variante

  2. franziska 1
    franziska 1 — 5.4.2022 um 13:46 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. edith1951
    edith1951 — 17.5.2016 um 07:08 Uhr

    Sehr gutes Rezept, bereits gespeichert.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mit Feta gefüllte Hühnerbrüste im Schinkenmantel