Kräftigende Hühnersuppe

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  • 1 Suppenhuhn (oder Hühnerteile)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stück Gewürznelken
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz

Für die Hühnersuppe das Suppenhuhn sowie das Suppengemüse und die Kräuter waschen. Nach Belieben das Suppenhuhn in vier Teile teilen, damit es nachher leichter in den Suppentopf passt.

Suppenhuhn, Suppengemüse, Petersilie und Gewürze in einen sehr großen Topf geben. Alles mit kaltem Wasser aufgießen, bis das Huhn ganz bedeckt ist. Salzen und die Suppe aufkochen lassen. Nun ca. 4 Stunden bei mehr ziehen als köcheln lassen. Den Deckel auf den Suppentopf setzen, damit die Flüssigkeit nicht verdampft.

Wenn die Suppe fertig ist, das Suppenhuhn herausnehmen und das Fleisch herauslösen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe durch ein Sieb leeren und dabei auffangen. Das Suppengemüse als Suppeneinlage klein schneiden.

Hühnersuppe mit etwas Fleisch und Gemüse anrichten. Besonders gut schmeckt die kräftigende Hühnersuppe, wenn Sie mit frisch gehackter Petersilie serviert wird.

Tipp

Sie können die Hühnersuppe auch einfach klar ohne Einlage genießen oder noch Suppennudeln hinzufügen.

Ihre Suppe schmeckt versalzen? Hier einige Tipps und Tricks, wie sich dieses Problem beheben lässt. Wie die Zubereitung der Hühnersuppe gelingt, sehen Sie in einem Video.

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Kommentare2

Kräftigende Hühnersuppe

  1. EneriS
    EneriS kommentierte am 27.05.2016 um 21:58 Uhr

    Und zwiebeln (nicht richtig geschält)- kurz anbraten ... Dann wird die suppe eine spur "dunkler".

    Antworten
  2. EneriS
    EneriS kommentierte am 29.02.2016 um 09:07 Uhr

    Ich gebe auch gerne ein stück ingwer dazu!

    Antworten
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