Milchreis - Reisbrei

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 ml Milch
  •   20 g Zucker
  •   Zitronenschale bzw. Vanille
  •   Salz
  •   250 g Rundkornreis

Sowie:

Zubereitung

  1. Zucker, Gewürze, Milch und Langkornreis bei starker Temperatur ankochen.
  2. Fertiggaren auf Normal- bzw. Blitzkochplatte 20 Min. auf 0 und ungefähr 15 Min. auf 1/2 (Automatikplatte 3-4 bei aufgelegtem Deckel).
  3. Über den Reisbrei ein wenig gebräunte Butter Form und Zimtzucker dazu anbieten, ebenfalls Apfelpüree, Marillen und anderes Kompott.
  4. bei den letzten 15 min den Deckel leicht geöffnet.
  5. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept