Milchreis-Auflauf mit Pfirsichen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 ml Milch
  • 125 g Milchreis (roh, im Supermarkt erhältlich)
  • 1 Dose Pfirsich (klein)
  • 2 Stück Eier
  • 80 g Kokosraspeln (20g davon als Ganitur)
  • 1 Vanilleschote (oder Vanillezucker)
  • 100 g Zucker
  • 200 g Topfen

Für den Milchreis-Auflauf mit Pfirsichen die Milch und den Zucker aufkochen lassen, den rohen Milchreis mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren zufügen, und 1 bis 2 Minuten auf kleiner Flamme weiter kochen lassen und dabei weiter umrühren. 

Danach den Milchreis 10min ohne Hitze ziehen lassen. Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. Nach 10 Minuten zu erst den Topfen, Kokosflocken und die Pfirsiche danach gleich die Eier unterrühren.

In eine feuerfeste Form füllen und im Backrohr bei 180 Grad 25 Minuten backen. Zum Schluss den Milchreis-Auflauf mit Pfirsichen mit den restlichen Kokosnussflocken bestreuen.

Tipp

Anstatt den Dosenpfirsichen kann man auch Kirschen verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare7

Milchreis-Auflauf mit Pfirsichen

  1. MIG
    MIG kommentierte am 25.09.2014 um 16:05 Uhr

    den werde ich ganz sicher mal probieren

    Antworten
  2. Hobbyköcherin
    Hobbyköcherin kommentierte am 16.09.2014 um 08:09 Uhr

    Was ist roher Milchreis?

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 16.09.2014 um 14:04 Uhr

      Hier ist gemeint, dass der Reis noch nicht gekocht weiterverarbeitet wird. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
    • Hobbyköcherin
      Hobbyköcherin kommentierte am 16.09.2014 um 15:38 Uhr

      Ach so, danke für die Antwort! =)

      Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 10.02.2014 um 17:01 Uhr

    Schade kein Bild, würde gerne sehen, wie dies aussieht.

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche