Melanzaniauflauf mit Lammfleisch aus der Mikrowelle

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Portionen: 4

  • 2 md Melanzane
  • 2 EL Salz ((1))
  • 1 Zucchini
  • Zitronen (Saft)
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Salz ((2))
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 Paradeiser nach Bedarf bis zu 1/5 mehr
  • 2 EL Paradeismark
  • 160 ml Rotwein
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Basilikum
  • Salz ((3))
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 250 ml Gebundene Paradeisersauce
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • 125 g Bel-Paese-Käse gerieben
  • 4 EL Parmesan (gerieben)

Die Melanzane reinigen, in Scheibchen schneiden, mit Salz (1) überstreuen und wenigstens 10-15 min ziehen. Die Melanzanischeiben unter fliessendem Wasser abwaschen und gut abrinnen. Die Zucchini reinigen und ebenfalls in Scheibchen schneiden. Die Melanzane- und Zucchinischeiben mit Saft einer Zitrone beträufeln und bereithalten. Das Lammhack mit der abgeschälten und in feine Würfel geschnittenen Zwiebel, den mit Salz (2) zerriebenen Knoblauchzehen sowie dem Olivenöl in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr Form und bei 600 Watt Leistung 6-8 min gardünsten.

Die Paradeiser enthäuten, entkernen, in feine Würfel schneiden, mit dem Paradeismark sowie dem Rotwein mischen und zum Faschierten Form. Das Fleisch mit dem Oregano, dem Basilikum, Salz (3), Pfeffer und Cayennepfeffer herzhaft würzen und bei 600 Watt Leistung weitere 6-8 Min. gardünsten.

Die Melanzanischeiben, die Zuicchinischeiben und die Hackfleischsauce schichtweise in eine Gratinform Form. Die gebundenen Paradeisersauce darübergiessen. Das Schlagobers, die Eier und den Bel-Paese-Käse miteinander durchrühren und gleichmässig über den Melanzaniauflauf gleichmäßig verteilen. alles zusammen mit Parmesankäse überstreuen und bei 220 °C , 350 Watt Leistung 15-20 Min. gardünsten.

Nach Ende der Garzeit den Melanzaniauflauf anrichten und jeweils nach Lust und Laune mit Kräuterzweigen garniert zu Tisch bringen.

aus der

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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