Meat Soup / Fleischsuppe

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Portionen: 4

  • 0.25 Tasse Erbsen
  • 2 EL Perlgraupen
  • 750 g Nackenkoteletts von dem Lamm (6 Stück)
  • 1500 ml Wasser
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Rübe
  • 1 lg Karotte
  • 1 Sellerie (Stange)
  • 2 Tasse Weisskohl in Streifchen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.25 Tasse Petersilie (frisch gehackt)

Die getrockneten Erbsen in eine geeignete Schüssel Form. Mit Wasser überdecken. Ohne Deckel eine Nacht lang stehenlassen.

Porree in 2 cm lange Stückchen, die Rübe sowie die Karotte in 1cm große Würfel sowie die Selleriestange in Scheibchen schneiden.

Erbsen gut abrinnen. Mit den Perlgraupen, dem Lammfleisch und dem Wasser in einen großen, schweren Kochtopf Form und aufwallen lassen. Abschäumen, Porree und Rübe dazugeben. Bei niedriger Temperatur bei geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden leicht wallen.

Karotte und Sellerie dazugeben. Ohne Deckel eine weitere halbe Stunde machen.

Weisskohl hinzufügen, unter Rühren aufwallen lassen, bis der Kohl weich ist. Suppe nach Lust und Laune würzen. Kurz vor dem Servieren Petersilie unterziehen.

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