Erbsensuppe

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  • 500 g Getrocknete Erbsen (am Vortag eingeweicht)
  • 1000 ml Wasser
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Muskat
  • 2 Eidotter
  • 250 ml Schlagobers

Die Erbsen mit dem Einweichwasser in kochendes Wasser dazumischen und zum Kochen bringen. Nach 10 Min. die Wärme reduzieren und heisses Wasser nachgiessen. Langsam weiter leicht wallen. Wenn die Erbsen weich sind, zermusen. Aus Butter und Mehl eine Einbrenn machen, mit kaltem Wasser bzw. Verduennter Rindsuppe löschen. Mit Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Aufkochen und mit Eidotter und Schlagobers verfeinern. Das Erbsenpüree hinzfügen und gut mischen. Eventuell mit Rindsuppe verdünnen.

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