Mazza: Hefetaeschchen mit Spinat*

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Portionen: 20

  • 1000 g Spinat; bzw. Mangoldblätter
  • 40 g Sumak; Sumach
  • Salz
  • 1 md Zwiebel
  • 1 Granatapfelkerne
  • 500 g Germteig; s. Grundrezept

* Fatayer ma Spanech Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Spinat abspülen, grobe Stiele entfernen. Daraufhin mit Sumach und Salz mit der Hand raspeln, folgend die Flüssigkeit herauspressen. Spinat und Zwiebel klein hacken und mit den Granatapfelkernen vermengen.

Germteig auswalken und Kreise mit 7 cm ø ausstechen. Kreise zu Dreiecken ziehen, Spinat in die Mitte Form, die drei Ecken über die Füllung ziehen und an den Ecken zusammendrücken.

Etwa 12 min backen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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