Matjessalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 gr. Kartoffeln (Festkochend)
  • 8 Gewürzgurken
  • 8 Matjesfilets
  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 Dotter
  • 2 Tl. Dijonsenf
  • 1 Eßl. Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 250 ml. Distelöl
  • 2 Bund Dill (fein gehackt)

:

Für den Matjessalat die Kartoffel im Dampf garen und abschälen.

Die Zwiebeln abschälen. Das Gemüse und den Fisch in feine Streifen bzw. Ringe schneiden. Alle Zutaten mischen. Die Dotter, den Senf und den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer hohen Rührschüssel mit dem Handmixer kräftig schlagen.

Dann das Öl unter ständigem Rühren in einem dünnen Strahl dazugießen, den Dill unterziehen und nochmals abschmecken. Die Sauce mit den Salatzutaten mischen und den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Den Matjessalat servieren.

Tipp

Servieren Sie Matjessalat mit frischem Brot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Matjessalat

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 15.11.2014 um 05:29 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche