Zopfmuffins / Milchbrötchen

Zutaten

Portionen: 40

  •   1000 g Mehl (Dinkelmehl)
  •   100 g Butter
  •   140 g Zucker
  •   2 Stk. Eier
  •   2 TL Salz
  •   440 ml Milch
  •   2 Stk. Germ (Würfel)

Zubereitung

  1. Für die Zopfmuffins / Milchbrötchen Milch mit der Butter lauwarm erwärmen (z. B. in der Mikrowelle). Milch-Butter mit den anderen Zutaten mischen und mit einem Mixer (Knethacken) verrühren. Den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch zudecken und für ½ Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Nochmals mixen und wieder ½ Stunde gehen lassen. Kleine Brötchen formen und in die Muffin-Förmchen geben. Dort nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
  3. Jedes Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 - 40 Minuten bei 180°C backen, bis die Zopfmuffins / Milchbrötchen schön goldbraun sind.

Tipp

Die Zopfmuffins lassen sich super einfrieren und zum Frühstück oder als Jause portionsgerecht entnehmen.

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14 Kommentare „Zopfmuffins / Milchbrötchen“

  1. Bettina2
    Bettina2 — 17.1.2016 um 10:58 Uhr

    Im Winter passt sehr gut noch ein halber löffel Zimt dazu

  2. cp611
    cp611 — 16.1.2016 um 17:17 Uhr

    Eine Handvoll Rosinen noch in den Teig

  3. MJP
    MJP — 21.7.2022 um 09:04 Uhr

    Werde ich versuchen, sehen gut aus und schmecken bestimmt auch genau so.

  4. SandRad
    SandRad — 26.12.2015 um 16:52 Uhr

    Das Rezept liest sich sehr gut :)

  5. graue Katze
    graue Katze — 8.11.2015 um 16:24 Uhr

    Lecker!

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