Matjes-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Buschbohnen
  • 5 EL Weissweinessig
  • 150 ml Traubenkern- oder evtl. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel (in Würfel geschnitten)
  • 1 Paradeiser
  • 1 EL Gemischte Küchenkräuter (Zitronenmelisse, Petersilie, Schnittlauch)
  • 8 Champignons
  • 16 Radicchioblätter, gewaschen, trockengeschleudert
  • 8 Matjesfilets
  • Einige Dillzweige

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Bohnen in kochend heissem Salzwasser kurz blanchieren und dann abgekühlt abschrecken. Essig und Öl mit ein klein bisschen Salz und Pfeffer zu einem Dressing durchrühren. Die Tomatenscheiben, Zwiebelwürfel, Bohnen und Küchenkräuter mit drei Viertel der Salatsauce vermengen und kurz durchziehen. Die Radicchioblätter in der übrigen Salatsauce auf die andere Seite drehen. Die Matjesfilets in Längsrichtung halbieren.

Die Radicchioblätter kreisförmig auf Tellern anrichten und je in die Zwischenräume Matjesstreifen legen. Die Bohnen sowie die Champignons auf die Radicchioblätter Form. Die Matjesfilets mit ein klein bisschen Salatsauce beträufeln und den Blattsalat mit den Dillzweigen garnieren.

/index. Html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Matjes-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche