Marzipansäckchen mit Kürbiskernfülle

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Portionen: 25

  • 300 g Rohmarzipan
  • 30 g Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)

Für die Fülle:

  • 80 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
  • 50 g Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)
  • 4 cl Kokoslikör
  • 1 Messerspitze Ingwer (gemahlen)
  • 1 EL Ribiselgelee
  • 2 EL Staubzucker (Zum Wälzen)
  • etwas Kakaopulver (Zum Wälzen)
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Die geriebenen Kürbiskerne aufstreuen und das Marzipan darauf dünn zu einem Quadrat ausrollen. Die Platte wenden damit beide Seiten mit Kürbiskernen behaftet sind. Aus dem ausgrollten Marzipan Quadrate von 6x6cm schneiden.
Die geriebenen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften anfangen. Nebenbei immer wieder umrühren. Die Schokolade schmelzen, mit den gerösteten Kürbiskernen und mit den restlichen Aromaten verrühren.
Auf jedes Quadrat ein Häufchen von der Fülle setzen, die Enden hochziehen und vorsichtig zusammenfassen. Es sollte annähernd die Form eines Säckchens entstehen. Diese in Staubzucker eindrehen. Zum Schluss einem trockenen Kuchenpinsel in Kakaopulver tauchen und damit die Säckchen bestauben.

Tipp

Für die Fülle können Sie natürlich auch andere Liköre verwenden. Mit Kaffee-, Orangen- oder Nusslikör bekommt man andere Geschmacksnuancen.

Serviervorschlag: Eine etwas andere Praline, welche gut auf dunklem Hintergrund und weißer Spitze aufgelegt zur Geltung kommt.

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Kommentare11

Marzipansäckchen mit Kürbiskernfülle

  1. mawe8
    mawe8 kommentierte am 21.11.2016 um 12:29 Uhr

    Ich kann außen keine Kürbiskerne entdecken, wo sollen die sein auf dem Foto?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 21.11.2016 um 16:25 Uhr

      Liebe mawe8. Die Kürbiskerne sind in der Füllung. Liebe Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 28.08.2015 um 21:06 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 13.05.2015 um 22:05 Uhr

    Kürbiskernlikör hat absolut perfekt gepaßt

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 05.05.2015 um 22:23 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
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