Karottentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 7 Stk. Dotter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 20 ml Kirschwasser
  • 120 g Mandeln (gerieben)
  • 120 g Haselnüsse (gerieben)
  • 200 g Karotten (fein gerieben)
  • 50 g Semmelbösel
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 5 Stk. Eiklar

Für die Karottentorte die Tortenform ausbuttern und den Backofen auf 190° C vorheizen.

Dotter mit Zucker, Salz, Zimt, Nelkenpulver und Kirschwasser schaumig rühren.

Die Karotten, die Mandeln, die Nüsse, die Semmelbrösel und das mit Backpulver versiebte Mehl mischen und alles unter die Dottermasse heben.

Die Eiklar mit 100 g Zucker aufschlagen und ebenfalls unter den Teig heben.

Den fertigen Teig in die Tortenform füllen und im Rohr 45-50 Minuten backen. Anschließend die Torte auskühlen lassen.

 

Tipp

Falls gewünscht, kann die Karottentorte noch mit Zitronenglasur und Marzipankaröttchen verziert werden!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Kommentare11

Karottentorte

  1. autumn
    autumn kommentierte am 27.11.2015 um 14:10 Uhr

    gut

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 05.10.2015 um 14:32 Uhr

    Gut

    Antworten
  3. silberbird
    silberbird kommentierte am 26.09.2015 um 10:25 Uhr

    Klingt gut !

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 30.06.2015 um 09:46 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Bianca9293
    Bianca9293 kommentierte am 17.04.2015 um 09:56 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche