Die besten Rezepte zu Steiermark Fasching

16 Rezepte zu Steiermark Fasching

Steirischer Kletzen-Rehrücken

Steirischer Kletzen-Rehrücken

Eingeweichte Kletzen abseihen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden, dabei Kerne und Stiele beiseite geben. Mehl mit Maisstärke versieben. Eier,...

Hobby-Koch

(31 Bewertungen) Zugriffe: 6138
Spargel und Paradeiser im Kerbelgelee

Spargel und Paradeiser im Kerbelgelee

Paradeiser kreuzweise an der Oberseite einschneiden und für ca. 10-20 Sekunden in kochendes Salzwasser legen, anschließend sofort in Eiswasser abschrecken....

Hobby-Koch

(46 Bewertungen) Zugriffe: 3597
Spagatkrapfen

Spagatkrapfen

Butter 1-2 Stunden vor Arbeitsbeginn aus dem Kühlschrank nehmen. Mehl mit Butter abbröseln und mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Eidotter, Weißwein,...

Profi-Koch

(60 Bewertungen) Zugriffe: 28410
Spargel mit Rhabarber und Erdbeeren

Spargel mit Rhabarber und Erdbeeren

Rhabarber schälen und in ca. 1 cm schräge Stücke schneiden. Schalen und Abschnitte mit ca. 500 ml Wasser und etwas Rotwein, Zucker und Zitronenschale auf...

Hobby-Koch

(40 Bewertungen) Zugriffe: 5834
Steirischer Kürbiskernaufstrich

Steirischer Kürbiskernaufstrich

Für den Kürbiskernaufstrich die Kürbiskerne fein hacken. Pfanne erhitzen und gehackte Kürbiskerne trocken rösten. Topfen mit allen Zutaten gut vermengen,...

Eier-Koch

(66 Bewertungen) Zugriffe: 54882
Spagatkrapfen

Spagatkrapfen

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, die geschnittene Margarine dazugeben und kurz abbröseln. Salz, Ei, Sauerrahm und Milch dazugeben und rasch zu einem...

Profi-Koch

(63 Bewertungen) Zugriffe: 12452
Marzipansäckchen mit Kürbiskernfülle

Marzipansäckchen mit Kürbiskernfülle

Die geriebenen Kürbiskerne aufstreuen und das Marzipan darauf dünn zu einem Quadrat ausrollen. Die Platte wenden damit beide Seiten mit Kürbiskernen...

Hobby-Koch

(26 Bewertungen) Zugriffe: 4047
Nougat-Krokantpralinen

Nougat-Krokantpralinen

Für die Nougat-Krokantpralinen zunächst den Kürbiskernkrokant zubereiten. Kristallzucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Steirerkraft Kürbiskerne...

Hobby-Koch

(92 Bewertungen) Zugriffe: 29069
Brotsuppe mit Joghurtgesicht
omami omami

Brotsuppe mit Joghurtgesicht

Für die Brotsuppe mit Joghurtgesicht das Brot in Würfel schneiden und mit der Zwiebel, dem Knoblauch, der Tomate und der Karotte im Fett...

Hobby-Koch

(46 Bewertungen) Zugriffe: 1449
Hausgebeizte Lachsforelle

Hausgebeizte Lachsforelle

Lachsforelle nach Wunsch mit Haut filetieren und von den Gräten befreien. Mit Salz oder Pökelsalz sowie Staubzucker würzen und 30 Minuten marinieren...

Hobby-Koch

(18 Bewertungen) Zugriffe: 1797