Marinierte Tomaten mit Prosciutto di Parma

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Stück Tomaten
  • 300 g Prosciutto di Parma (in Scheiben geschnitten oder anderer Rohschinken)
  • 2 Stück Schalotten (gehackt)
  • 2 Stück Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 4 cl Marsalawein
  • 4 cl Balsamicoessig (weiß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • Kerbel (zum Garnieren)

Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf je einem Teller rosettenartig auflegen. Etwa einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die gehackten Schalotten, Knoblauch und Petersilie darin hell, also ohne Farbe nehmen zu lassen, anschwitzen. Vom Herd nehmen. Marsala und Balsamicoessig eingießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl zugießen. Diese Marinade über die Tomaten verteilen und den Prosciutto di Parma dekorativ darüber legen. Mit frischem Kerbel garnieren.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches Weißbrot

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Marinierte Tomaten mit Prosciutto di Parma

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 29.07.2014 um 05:15 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. kingfranz
    kingfranz kommentierte am 17.07.2014 um 17:45 Uhr

    im Sommer super.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche