Marinierte Tomaten mit Prosciutto di Parma

Zutaten

Portionen: 4

  • 8 Stk. Tomaten
  •   300 g Prosciutto di Parma (in Scheiben geschnitten oder anderer Rohschinken)
  •   2 Stk. Schalotten (gehackt)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   4 cl Marsalawein
  •   4 cl Balsamicoessig (weiß)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   5 EL Olivenöl
  •   Kerbel (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf je einem Teller rosettenartig auflegen. Etwa einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die gehackten Schalotten, Knoblauch und Petersilie darin hell, also ohne Farbe nehmen zu lassen, anschwitzen. Vom Herd nehmen. Marsala und Balsamicoessig eingießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl zugießen. Diese Marinade über die Tomaten verteilen und den Prosciutto di Parma dekorativ darüber legen. Mit frischem Kerbel garnieren.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches Weißbrot

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2 Kommentare „Marinierte Tomaten mit Prosciutto di Parma“

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 29.7.2014 um 05:15 Uhr

    sehr gut

  2. kingfranz
    kingfranz — 17.7.2014 um 17:45 Uhr

    im Sommer super.

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