Marillen-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 1,5 kg Marillen (frisch)
  • 500 g Gelierzucker (1:3)
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 3 EL Rum

Für die Marillen-Marmelade die Marillen waschen und den Kern entfernen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und zusammen mit den Marillen und dem Gelierzucker unter ständigem Rühren aufkochen.

Nach ca. 30 Minuten das Ganze durch die "Flotte Lotte" drehen, den Rum zufügen und in sterilisierte Gläser abfüllen. Die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

Tipp

Diese Mengenangabe ergibt 5 Gläser (2 kg) Marillen-Marmelade.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Marillen-Marmelade

  1. Camino
    Camino kommentierte am 14.09.2015 um 12:13 Uhr

    Liebe ich!!!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche