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Marillen-Marmelade

Pyjamaschnecke

Zubereitung:

  1. Die Marillen waschen und den Kern entfernen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und zusammen mit den Marillen und dem Gelierzucker unter ständigem Rühren aufkochen.
  2. Nach ca. 30 Minuten das Ganze durch die "Flotte Lotte" drehen, den Rum zufügen und in sterilisierte Gläser abfüllen.
  3. Die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

Tipp:

Diese Mengenangabe ergibt 5 Gläser (2 kg) Marillen-Marmelade.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1,5 kg Marillen (frisch)
  • 500 g Gelierzucker (1:3)
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 3 EL Rum