Mangold-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Mangold-Auflauf gewaschenen Mangold in 100 mm lange Stückchen schneiden. Stiele ca. 10 Min., die Blätter nur kurz in siedendem Salzwasser blanchieren. Blätter und Stiele abkühlen und abtropfen lassen.

Zur Vorbereitung der Sauce Speck würfeln, in heißem Öl ausbraten. Gehackte Zwiebeln dazugeben, bei geschlossenem Deckel  weich dämpfen. Enthäutete Paradeiser, in Scheiben geschnitten, sowie Ketchup hinzfügen. Mit Salz, Sojasauce und Pfeffer würzen, ein paar Min. kochen lassen.

Mangold in eine Gratinform  füllen, mit Mozzarella-Scheiben bedecken und den Mangold-Auflauf bei 180° C mit Umluft auf mittlerer Schiene rund 35 Minuten im Rohr goldgelb backen.

 

Tipp

Mangold-Auflauf passt zu gebratenem Fleisch oder schmeckt als vegetarische Hauptspeise mit Kartoffeln oder Brot!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Mangold-Auflauf

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 06.08.2014 um 22:25 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche