Mango-Orange-Zwiebel-Chutney

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Portionen: 1

  • 600 g Mangos
  • 600 g Orangen
  • 400 g Zwiebel
  • 100 g Rosinen
  • 6 Knoblauchzehen bzw. auch mehr
  • 300 g Rohrzucker
  • 250 ml Weinessig
  • 4 Chilischoten; mit Körner grob gehackt
  • 2 Teelöffel Pfefferminzblätter (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Salz

Die Mangos von der Schale befreien, entkernen, würfeln. Die Orangen von der Schale befreien und würfeln. Die Zwiebeln von der Schale befreien und klein hacken.

Die Zwiebeln mit der Hälfte des Essigs so lange auf kleiner Flamme sieden, bis sie glasig sind. Die Mangowürfel, Orangenwürfel und die Rosinen hinzugeben, gut umrühren, zum Kochen bringen.

Darauf den übrigen Essig und den Zucker sowie das Salz hinzfügen. Das gesamte in etwa 20 min leicht wallen, bis die Früchte weich sind und zerfallen. Evtl. Etwas Wasser hinzfügen.

Das Chutney darf nicht zu flüssig werden. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die Pfefferminzblättchen unterziehen.

Zu: Geflügel, Fleisch, Fisch, Wild.

Beate, die Perle von Jörg textlich angepasst

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