Makkaroni-Käse-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Makkaroni (oder Spaghetti)
  • 3 Stück Scharlotten (geschält und gehackt)
  • 250 ml Milch (1, 5 %)
  • 1 EL Kräuter (gemischt)
  • 1 TL Öl
  • 50 g Gouda
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • 50 g Schmelzkäse
  • Salz (nach Belieben)
  • Muskatnuss
  • 3 EL Parmesan (fein gerieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)

Für den Makkaroni-Käse-Auflauf die Nudeln garen. Zwiebelwürfel mit Schinkenwürfel in Öl anbraten. Mit Milch ablöschen. Kräuter dazu geben.

Die 3 Sorten Käse in die heiße Milch-Zwiebel-Schinkenmischung dazugeben und langsam schmelzen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform und mit dem Zwiebel-Schinken-Käse-Milchgemisch übergießen. Mit Parmesan bestreuen und den Makkaroni-Käse-Auflauf für 30 Minuten bei 180° im Backrohr überbacken.

Tipp

Zu dem Makkaroni-Käse-Auflauf unbedingt einen guten Salat servieren!!!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 2 0

Kommentare15

Makkaroni-Käse-Auflauf

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 09.02.2016 um 23:20 Uhr

    Gorgonzola oder Dolce Latte bieten sich an.

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 04.01.2016 um 09:37 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Rene11
    Rene11 kommentierte am 21.12.2015 um 13:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 28.11.2015 um 11:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. s150
    s150 kommentierte am 28.10.2015 um 06:10 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche